Найти

Вернуться на главную страницу

 

За кормом летают в открытые стации, при этом самец всегда сопровождает самку.
Во время беспокойства у гнезда взрослые птицы, размером со славку, мечутся в соседних кустах, издавая высокие щёлкающие и трещащие звуки. Сорокопут жулан Гнездится в разреженных лесах, парках, на вырубках, а также в кустах по речным долинам и сенокосным угодьям. Располагает гнездо обычно не выше 2 метров ,

Заире, а в 1960 х годах часто наблюдался также в Кении и
Африке в большем количестве, чем другие хищные виды. Малый сарыч зимует также во многих других районах Африки и во Франции. По видимому, в Восточном Заире выделяются две миграционные волны малых сарычей. Эти птицы пролетают над юго восточными районами Заира в феврале и марте. Восточный степной орёл известен как единственный евразийский мигрант в

Длиннопалый песочник, кулик красношейка и большой бекасовидный веретенник изредка могут совершать перелёты в
Accipiter virgatus gularis является перелётным. Он обитает в Китае, Японии и на Андаманских островах. Материковая популяция мигрирует на Филиппины. Мохноногий курганник Buteo hemilasius гнездится в Южной Сибири, Тибете и Монголии, а зиму проводит в Индии, Бирме и Центральном Китае. В тех же районах зимует бирманский сарыч

В отличие от других своих сородичей, гнездящихся открыто,
Питается она мелкими моллюсками, насекомыми и их личинками, рачками, водными растениями... В заболоченных зарослях по берегам рек, озер рядом с кряквой гнездятся и другие утки: хохлатая чернеть и широконоска . Утка широконоска, ближайшая родственница кряквы, немного мельче ее по размерам, имеет очень широкий длинный клюв,

У попугаев в клюве находятся от 300 до 400 многочисленные вкусовые железы.
С целью профилактики заболеваний нарушения обмена веществ в рацион птиц необходимо включать естественные источники витаминов и микроэлементов: зелёную траву, проросшие семена растений, морковь, яблоки, апельсины, сок плодов и ягод, зимой высушенные листья клевера, люцерны. Попугаям, канарейкам в качестве кормовой добавки следует давать веточки с корой и почками различных деревьев берёза,

Это заболевание необходимо отличать от естественной линьки,
Этиология. Все бактериологические, вирусологические и паразитарные исследования не дали положительных результатов. Патологоанатомические изменения. При вскрытии находят переполненный зоб, почки отёчны, серо белой окраски, кожа сморщена. В отдельных случаях в почечных дольках откладываются ураты, гистологически у многих птиц обнаруживают перерождения печени.

Андрей, последнее китайское . Ссылки без текстового пояснения буду сносить безоговорочно.
Способен поражать нервную систему, угнетать дыхание МОЖЖЕВЕЛЬНИК КАЗАЦКИЙ Juniperus sp. Не путать с можжевельником обыкновенным. Плоды отличаются бугристой поверхностью и чёрно синим цветом ЂЂЂ ядовиты! МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ ЗИМОВНИК КАВКАЗСКИЙ Helleborus caucasicus Может влиять на органы кровообращения,

Отрицательно сказываются на численности птиц браконьерство и увеличение выпаса скота.
Однако из за ограниченности ареала, относитель­ной малочисленности и трудности их добывания в горах сколько нибудь широкого охотничьего значения они не имеют. Добываются ружьем, путем скрадывания и подкарауливания.      В высочайших горных системах, протянув­шихся цепью от Кав­каза до Гималаев, встречается еще 4 вида уларов.

Как и у глухарей, каждый токующий самец имеет на токовище свой определенный участок,
Сибири осенью поеда­ются  также  кедровые  орехи.      Глухарь является ценным охотничье промысловым видом. При надлежащей охране и наличии спокойных мест для размножения он может хоро­шо уживаться с человеком и жить даже поблизости от крупных городов.      В Сибири и на Дальнем Востоке, к востоку от

Однако, несмотря на то, что ни один самец не перемещается от центра к периферии и не перескакивает через занятые территории,
Какие поведенческие реакции самок определяют положение центрального участка, т. е. основного места спаривания Согласно гипотезе ранних орнитологов, изучавших токование, самки спариваются с наиболее привлекательным для них самцом, выбирая его по каким то внешним или поведенческим критериям, и в результате территория этого самца становится центральным участком тока.

Тазава укрепил на скорлупе над воздушной камерой шприц,
Давление в воздушной камере практически не отличается от давления воздуха в подскорлуповых оболочках, что делает её особенно удобной для взятия проб газа из яйца. В течение первых полутора недель инкубации потребление кислорода зародышем увеличивается медленно. С 10 го по 14 й день оно резко возрастает,

Весной в кормовом рационе фигу­рируют распускающиеся почки и сережки березы и ивы,
Лежа в такой ямке, за­полненной рыхлым грунтом, птица движением ног, крыльев и тела забивает этот пылевидный грунт между перьев, а затем энергично встряхивается, и выпадающий грунт увлекает за собой и перьевых паразитов — пухоедов. Весной, с целью освобож­дения от пухоедов, рябчики забираются на только что ожившие муравейники,

Подросшие птенцы высовывают из дупла голову и громко кричат,
Всюду она при­держивается старых высокоствольных смешанных лесов с моховыми болотами часто встречается в лиственничниках, глухих кедровниках, ельни­ках и сосновых борах. Очень часто птицу можно встретить на гарях. Здесь среди вздымающихся к небу обуглившихся после пожара, лишенных ветвей огромных стволов столетних деревьев,

Хвост у них прямо срезан и короток, по длине он примерно равен крылу или немного короче.
Ос­новной цвет этой птицы желто зеленый, но голова к затылку становится синеватой горло черное, черная также узкая полоска, идущая от клюва к глазу. Средние рулевые перья синеватые. Клюв красный, причем подклювье черноватое. Длина крыла этой птицы 16 см, общая ее длина 42 см.      Ожереловый попугай распространен в

Это сумеречные и ночные птицы, охотящиеся за летаю­щими насекомыми.
Попугаеобразные Psittaciformes Сем. Попугаевые Psittacidae 324 вида попугаев населяют тро­пическую зону всего земного шара, в Африке их только 19 видов, обитаю­щих в основном в тропических лесах. Характерны для Африки неразлуч­ники, 8 видов которых живет в Афри­ке и лишь 1 вид на Мадагаскаре. Это небольшие,

Он гнездится так­же в ямах, оставшихся после выборки гравия.
Америки летят сначала прямо на восток, к Лабрадору, затем сворачивают на юг, многие из них летят над морем до Багамских и Антильских островов. Это не конечная цель путешествия. Далее птицы летят на зимовки, рас­положенные в пампах Аргентины и Уругвая. Обратно весной они летят другим путем — по мате­рику,

В европейской части России кладки мохноногого сыча бывают во второй половине апреля,
На севере свя­зан в значительной мере с культурным ландшаф­том, на юге встречается преимущественно в за­сушливых местностях пустынях, полупустынях и т. д. . Оседлая птица.      Домовый сыч образует постоянные пары, самцы и самки держатся вместе и вне периода размноже­ния. Гнездится в норах, в обрывах,

При опасно­сти молодые птицы затаиваются, взрослые же вначале бегут,
Начинается она со смены мелкого пера, а затем охватывает маховые и рулевые. К концу июля — началу августа большинство птиц линьку заканчивает. В феврале — апреле отмечена ча­стичная линька мелкого пера.      Перепел в основном растительноядная птица. Питается семенами и побегами растений, а в лет­нее время в заметном количестве поедает насеко­мых и других беспозвоночных животных.

Thraupidae Сем. Вьюрковые Fringillidae Из кричащих воробьиных в
Амери­ке птицы. Подобное положение и с кубинским подвидом этого дятла двенадцать или тринадцать птиц со­хранилось в сосновых лесах недалеко от Гуантанамо. Одюбон, в середине прошлого века наблюдавший белоклювого дятла, писал: « В оперении великолепного белоклювого дятла есть что то, наме­кающее на стиль и колорит

Как и некоторые другие виды синиц, гаички летом и в начале осени запасают пищу насекомых,
Сразу по окончании по­стройки дупла птички начинают натаскивать в него строительный материал. Постройка гнезда идет весьма интенсивно: за час бывает 12—14 при­летов к дуплу со строительным материалом. Од­нако через каждые 1—2 ч птички обычно прекра­щают постройку на несколько часов. В свободное от постройки гнезда время и во время откладки самкой яиц наибольшую часть времени пара тратит на запасание пищи.

Африке уже в пер­вых числах марта. Однако к местам своих гнездо­вий они продвигаются медленно,
Некоторые преимущественно тропические виды кукушек поедают птичьи яйца и птенцов, земно­водных, пресмыкающихся и мелких млекопитаю­щих.      Распространены кукушки космополитически: встречаются они на всех материках земного шара их нет только в Арктике и в Антарктике. Эти птицы ведут преимущественно оседлый образ жизни,

Как и певчий дрозд, рябинник способствует расселению некоторых лесных деревьев и кустарников мож­жевельника,
Т. iliacus , в общем похожий на певчего дрозда, но хорошо отличаю­щийся от него широкой охристо белой бровью над глазом, рыжими боками и рыжим исподом крыла. Гнезда устраивает низко на деревьях, в кустах, на кучах хвороста, а иногда и просто на земле. В се­зон размножения эта громко поющая птица дает знать о себе издалека.

Гнезда кеа помещают в расщелинах скал, ис­пользуя естественные проходы в их глубину.
Amazona . Однако в природных условиях попу­гаи совсем не прибегают к имитации речи и ограничиваются   сравнительно   небольшим   набором резких и пронзительных, лишенных какой либо приятности звуков.      Многие виды попугаев издавна содержатся в клетках как аборигенными народностями тропи­ческих стран,

Однако хищные наклонности боль­шой синицы не так уж велики,
Обычно для второй кладки птицы переселяются в другое, находящееся по­близости от первого дупло. Но бывает, что подрос­шие птенцы еще не вылетели, а синица подправ­ляет гнездо зеленым мхом и прямо под птенцов откладывает яйца второй кладки. Яйца у синиц белые, слегка блестящие, с большим количеством красновато коричневых    пятнышек,    разбросан­ных   по  их  поверхности.

Держатся птицы здесь на рисовых полях или среди солянок на суше.
Птица либо пере­таскивает птенца на бегу в клюве, либо зажимает его между телом и согнутыми приподнятыми плюс­нами и летит с ним.       Осеннее движение вальдшнепов начинается не­задолго до первых заморозков и выпадения перво­го снега. В Ленинградской области, например, пролетные птицы наблюдаются с середины сентяб­ря до середины октября,

Из растительного пуха или паутины он делает короткие,
Маховые и рулевые бурые, с оливково бурыми краями внешних опахал и сероватыми концами. Брюшная сторона глинисто охристая, с более светлыми горлом и серединой брюха. Длина тела 135—155 мм, крыла около 65 мм.      Гнездится болотная камышевка в Европе, кроме ее севера, юго западных и южных областей. Зимует в восточной половине

Помимо описанного вида, в северных хвойных лесах Европы,
В июне появляются яйца. В полной кладке 3—5 голубых яиц с крапинками. Насиживает самка в течение 13—14 дней, самец в это время ее подкармливает. Птенцов кормят обе птицы. После вылета птенцов несколько вы­водков собираются в общую стайку и кочуют в поисках пищи в окрестностях гнездовий. Откочевка птиц на юг происходит уже зимой,

Азии и западной части Монголии. Встречается на Кавказе и в горах
Повадками сходен с другими воробьями, но очень осторожен. Питается семенами дикорасту­щих деревьев и насекомыми. Вреда сельскому хозяйству не приносит.      Полевой воробей P. montanus по ве­личине несколько меньше домового, но стройнее его, масса 20—25 г. От домового воробья его не­трудно отличить по коричневому темени,

У взрослого самца спинная сторона тела темно бурая,
Гнезда каменка устраивает на земле, в старых норах грызунов, в норах береговых ласточек, в каменоломнях и в трещинах скал, среди камней на земле, а в населенных пунктах под крышами строений, в поленницах дров, в камнях, сложенных у дороги. Гнездо каменки имеет вид небрежно сделанной плоской чашечки с рыхлыми и непроч­ными стенками,

Распространена теньковка почти везде, где есть древесная или кустарниковая растительность,— от
Весной в южных частях гнездового ареала вес­нички появляются в середине марта, а в северных только в начале июня покрыв за 2—3 месяца расстояние, превышающее 10 000 км . Первыми на родине появляются самцы и, смотря по погоде, занимают подходящие для гнездования места или сразу после прилета, или спустя несколько дней.

Насиживает самка примерно 25 дней, а в месячном возрасте или несколько ранее птенцы становятся на крыло.
Спинная сторона пестрая — на рыжеватом, жел­товатом, иногда беловатом фоне имеется черно бурый продольный и поперечный рисунок. Брюш­ная сторона рыжеватая, охристая или беловатая, с черными продольными пятнами на зобе и груди и с тонкими буроватыми или черноватыми попе­речными полосками на брюхе, боках,

Я поставил дополнительную жёрдочку возле стенки на расстоянии 2 см.
В зимний период щеглы с декабря прекращают реагировать на манного и большими партиями кочуют по региону посещая большие плантации кустов репейника, нередко можно по 20 25 птиц наблюдать на атомобильных трассах сельской местности, которые посыпаются песком. Мой знакомый ловец щеглятник называет этот период мертвым сезоном декабрь 1,2 декада февраля .В этот период щеглов мы не ловим.

Турухтаны — полигамные птицы. Они не раз­биваются на пары,
Аля­ски, а затем поворачивают на юг и зимуют вместе с североамериканскими дутышами на значитель­ном пространстве Южной Америки — от Эквадора и Боливии до Аргентины и Чили.      Интересны брачные игры этого кулика. В это время у самца сильно раздуваются шейные воз­душные мешки неверно называемые зобом,

В кладке 3—4 белых с бурыми пятнами яйца. Питается главным образом мелкими пресмыкающимися и насекомыми.
Гнезда обычно в вершинах высоких деревьев, часто декорированы бородатыми лишайниками. Кладку из 2—3 пест­рых яиц насиживают оба родителя.      Кормится почти исключительно насекомыми, которых ловко схватывает лапой на лету. Изредка уносит гнезда общественных ос и мелких птиц с яйцами или птенцами, ловит ящериц и древес­ных змеек.

К гнездованию приступают примерно иа месяц позднее большинства других хищных птиц:
Популяция вида оценивается в 5—6 тыс. пар. В одном из каньонов длиной 130 км штат Айдахо, США гнездится до 200 пар мексиканских соколов.      Из этой же группы соколов в Индии и Пакистане обычен лаггар F. jugger . В Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Европе обитает средиземно­морский сокол F. biarmicus ,

Это особенно характерно для сибирских кедровок. За последние два столе­тия отмечалось свыше трех десятков широких миграций,
Приморья. Обитает в елово лиственничной и кедрово лиственничной тайге. Ведет осед­лый образ жизни, совершая зимой небольшие ко­чевки в поисках пищи.      С наступлением весны птицы возвращаются к местам размножения и вскоре приступают к уст­ройству гнезд. Строят их на деревьях на высоте от 2 до 6 м в апреле — мае.

Январь 2011 15:28 cristatusp, спасибо за содержательную информацию.Хочу подержать крапивника,
Так что прижился. .. Активный участник Пользователи 775 сообщений Пол: Мужчина Город: г.Ярославль Отправлено 03 Октябрь 2010 16:15 rug , большое спасибо за полезную информацию, удачи Вам . Активный участник Пользователи 128 сообщений Пол: Мужчина Город: Estonia. Tallinn Интересы: Певчие птицы. Рыбалка

В тех случаях, когда сквореч­ник оказывается уже занят воробьями,
Из се­верных пределов своего ареала на зиму эти сквор­цы улетают в теплые страны: птицы, гнездящиеся на юге, ведут оседлый образ жизни. Зимуют на севере Африки, в Западной и Южной Европе, на юге Средней Азии и в Передней Азии. Стайки зимующих скворцов можно встретить местами на Северном Кавказе. Последнее время они зимуют и севернее,

Как и остальные сороко­путы, жуланы совершают свои перелеты в одиноч­ку,
Основной способ охоты — высматривание добычи с места, имеющего хоро­ший обзор,— верхушки куста или дерева, столба, камня. В поисках добычи чернолобый сорокопут может и зависать над землей в трепещущем полете. Основу его питания составляют насекомые, среди которых много наземных видов — различных жуков,

Питается рыбой, лягушками, мелкими змеями и беспозвоночными.
Евразию, и два африканских — длин­нохвостый, или тростниковый, и кап­ский. Африканская змеешейка распро­странена от 15° северной широты до Капской земли. Живут эти птицы на реках, озерах и болотах с берегами, поросшими деревьями, на которых змеешейки ночуют и строят гнезда. Змеешейки прекрасно плавают и ныряют.

Земляной попугайчик ведет очень скрытный образ жизни и благодаря своей покровительст­венной окраске очень редко попадается наблюда­телю на глаза.
Все остальные попугаи входят в подсемейство настоящих попугаев — самое многочисленное по числу и разнообразию относящихся к нему видов и наиболее широко распространенное. Настоящие попугаи водятся в умеренных широтах Новой Зеландии, в холодном высокогорье Анд и в жарких низинах тропиков всего света.

Поля и степные участки простираются за горизонт. На момент прилета жаворонков никакого снега и в помине нет.
Тема : Сезон охоты.. ,интереснее для всех придерживаться её... Асы и бонзы это не более чем, высказанное мной уважение к более опытным любителям. А остальное собственный, небольшой опыт в содержании....Как то так.. Активный участник Пользователи 370 сообщений Пол: Мужчина Город: Шифферштадт Волгоград

Пение их очень красивое, напоминает песню зарянки.
Ирана и Афганистана. Зимует в Экваториальной Африке и на юге Аравийского полуострова.      Синий соловей L. суапе — небольшая птичка, значительно меньше воробья, массой около 15 г. Спинная сторона самца темно синяя, маховые перья крыла бурые, щеки черные. Брюшная сторона тела белая, бока серые. Клюв черный.

Воздушные мешки служат для них украшением, которое они показывают прекрасному полу,
По­добно стрижам, вилохвостые коршу­ны любят держаться вместе, неболь­шими   обществами,   штуки   по   три... Едят они, если и не всегда, то обыкно­венно на лету... Во время охоты они, подобно луням, летят совсем близко к земле, в другое же время поднима­ются выше вершин деревьев... Корм их состоит почти исключительно из рептилий,

При гибели первой кладки самка делает вторую, но всегда с меньшим количеством яиц.
Там, где птиц не тревожат, они гнездятся и на небольших зарос­ших с берегов прудах, нередко вблизи жилья че­ловека.      Лебедь кликун — перелетная птица, лишь мес­тами остается зимовать в районе гнездования. Частично зимует на незамерзающих проливах и полыньях у берегов Скандинавии, на Белом и Балтийском морях,

А в период начала сокодвижения у берез дятел часто делает клювом на стволах и на ветвях деревьев горизонтальные ряды пробоин в коре и,
Если человек попытается приблизиться к птице, она перелетает на соседнее дерево, выражая свое неудовольствие громким резким криком. Голос дятла разносится далеко по лесу и напоминает что то вроде отрывистого «гик», повторяемого то отдельно, то несколько раз подряд, когда птица волнуется.      Большую часть времени дятел проводит в поис­ках пищи.

Теперь простая арифметика: если будем плести по 3 рядка в день имеется в виду сеть для тайника или навесной то за 30 календарных дней проплетаем 90 рядов это более 150 см.
Город: г.Ярославль Отправлено 13 Октябрь 2010 10:24 P.S. начинать плетение нужно не более 2 рядов в день.Это необходимо для того что бы Ваши пальцы привыкали к нити, которая режит кожу, постепенно кожа грубеет и можно увеличивать количество рядов. Как на гитаре, от струн пальцы у начинающего горят,

Оба они, рас­правив крылья, быстро и мелко за­трясли ими и довольно неприятными голосами  завели  трескучую песню...
Голуболицая олуша гнездится колониями, откла­дывая яйца прямо на землю в неболь­шое углубление. Красноногие олуши делают примитивные гнезда из вето­чек на деревьях и кустах. Из баклановых на Галапагосских островах обитает эндемичный нелета­ющий баклан. Свою встречу с ним И. Эйбль Эйбесфельдт описывает так:

Афганистана и Западной Индии. Особен­но охотно заселяют эти птицы песчаные пустыни.
Чаще всего оно делается из высохших побегов полыни и выстилается тонким слоем волосковидных травинок. Помещается оно или в естественном углублении почвы, или в неглубокой ямке, вырытой самой птицей. В середине — конце апреля начинается откладка яиц. Полная кладка состоит обычно из 5—6 яиц. Они бледно голубоватые со светло бу­роватыми или светло оливково буроватыми пятнышками,

США белоголовый орлан удо­стоился чести стать национальной эмблемой стра­ны,
Ахтубинской пойме и дельте Волги до 300 пар , на Камчатке около 80 пар и т. д. Всего в России гнездится несколько тысяч вероятнее всего 2—3 тыс. пар орлана белохвоста. В Европе отмечено существен­ное падение численности белохвоста в прошлом столетии, главным образом из за отстрела, разо­рения гнезд и вредного влияния пестицидов,

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]