Найти

Вернуться на главную страницу

 

Ну а себе потом выслушаем нового варака. Участник
Гена, у меня для свежей насекомоядной и крупной птицы есть кутейка с обычным верхом в ней на ловле я держу манного щура , а по весне снимаю верх и заменяю его заготовкой с сеткой .В ней я выдерживаю соловьев, варакушек, выдерживал полевого жаворонка.См. фото. Прикрепленные файлы 121,44К 276 Количество загрузок:

Ну а себе потом выслушаем нового варака. Участник
Гена, у меня для свежей насекомоядной и крупной птицы есть кутейка с обычным верхом в ней на ловле я держу манного щура , а по весне снимаю верх и заменяю его заготовкой с сеткой .В ней я выдерживаю соловьев, варакушек, выдерживал полевого жаворонка.См. фото. Прикрепленные файлы 121,44К 276 Количество загрузок:

Аравии, появляясь весной на местах гнездовий довольно поздно,
Населяет он такие же открытые места, как и остальные сорокопуты. Основной способ охоты — высматривание добычи с места, имеющего хоро­ший обзор,— верхушки куста или дерева, столба, камня. В поисках добычи чернолобый сорокопут может и зависать над землей в трепещущем полете. Основу его питания составляют насекомые,

Обладая превосходным мясом, серая куропатка принадлежит к числу наиболее ценных охотничь­их птиц.
В насиживании прини­мает участие, по видимому, и самец, хотя некото­рые исследователи это отрицают, подтверждая, однако, что самец держится поблизости от вывод­ка. Сидит на гнезде самка очень усердно, ее иног­да можно снять с гнезда даже руками.      Насиживание продолжается 24—25 дней. В соответствии с растянутым периодом отклад­ки яиц растянут и период вылупления птенцов.

Земляной попугайчик ведет очень скрытный образ жизни и благодаря своей покровительст­венной окраске очень редко попадается наблюда­телю на глаза.
Все остальные попугаи входят в подсемейство настоящих попугаев — самое многочисленное по числу и разнообразию относящихся к нему видов и наиболее широко распространенное. Настоящие попугаи водятся в умеренных широтах Новой Зеландии, в холодном высокогорье Анд и в жарких низинах тропиков всего света.

Пение их очень красивое, напоминает песню зарянки.
Афганистана. Зимует в Экваториальной Африке и на юге Аравийского полуострова.      Синий соловей L. суапе — небольшая птичка, значительно меньше воробья, массой около 15 г. Спинная сторона самца темно синяя, маховые перья крыла бурые, щеки черные. Брюшная сторона тела белая, бока серые. Клюв черный.

Воздушные мешки служат для них украшением, которое они показывают прекрасному полу,
По­добно стрижам, вилохвостые коршу­ны любят держаться вместе, неболь­шими   обществами,   штуки   по   три... Едят они, если и не всегда, то обыкно­венно на лету... Во время охоты они, подобно луням, летят совсем близко к земле, в другое же время поднима­ются выше вершин деревьев... Корм их состоит почти исключительно из рептилий,

А в период начала сокодвижения у берез дятел часто делает клювом на стволах и на ветвях деревьев горизонтальные ряды пробоин в коре и,
Если человек попытается приблизиться к птице, она перелетает на соседнее дерево, выражая свое неудовольствие громким резким криком. Голос дятла разносится далеко по лесу и напоминает что то вроде отрывистого «гик», повторяемого то отдельно, то несколько раз подряд, когда птица волнуется.      Большую часть времени дятел проводит в поис­ках пищи.

При гибели первой кладки самка делает вторую, но всегда с меньшим количеством яиц.
Там, где птиц не тревожат, они гнездятся и на небольших зарос­ших с берегов прудах, нередко вблизи жилья че­ловека.      Лебедь кликун — перелетная птица, лишь мес­тами остается зимовать в районе гнездования. Частично зимует на незамерзающих проливах и полыньях у берегов Скандинавии, на Белом и Балтийском морях,

Оба они, рас­правив крылья, быстро и мелко за­трясли ими и довольно неприятными голосами  завели  трескучую песню...
Голуболицая олуша гнездится колониями, откла­дывая яйца прямо на землю в неболь­шое углубление. Красноногие олуши делают примитивные гнезда из вето­чек на деревьях и кустах. Из баклановых на Галапагосских островах обитает эндемичный нелета­ющий баклан. Свою встречу с ним И. Эйбль Эйбесфельдт описывает так:

Особен­но охотно заселяют эти птицы песчаные пустыни.
Чаще всего оно делается из высохших побегов полыни и выстилается тонким слоем волосковидных травинок. Помещается оно или в естественном углублении почвы, или в неглубокой ямке, вырытой самой птицей. В середине — конце апреля начинается откладка яиц. Полная кладка состоит обычно из 5—6 яиц. Они бледно голубоватые со светло бу­роватыми или светло оливково буроватыми пятнышками,

Однажды, когда я охотился в густом лесу, глубокая тишина была прервана правильно повторяющимися криками «эльбайладор»,
Первый приветствует их, щелкая клювом, словно ломает­ся сухой сучок... Щелканье сопровождается серией молниеносных дви­жений... Образуемый хохлатой голо­вой круг движется слева направо, за­тем спускается к самым ногам, одно­временно смыкается клюв на все это уходит  полсекунды... Снова и снова щелкая клювом,

Конгресса США белоголовый орлан удо­стоился чести стать национальной эмблемой стра­ны,
Яма­ле гнездится 250—300 пар , в Волго Ахтубинской пойме и дельте Волги до 300 пар , на Камчатке около 80 пар и т. д. Всего в России гнездится несколько тысяч вероятнее всего 2—3 тыс. пар орлана белохвоста. В Европе отмечено существен­ное падение численности белохвоста в прошлом столетии, главным образом из за отстрела,

После того как самки окончательно усядутся на гнезда,
Перед концом от­кладывания яиц в гнезде появляется первый пух, который к этому времени начинает выпадать с груди у птицы. Это особый гнездовой пух темной окраски. Количество пуха возрастает непрерывно в течение всего периода насиживания. Пух укладывается кольцом по периферии лотка в виде до­вольно высоких бортиков,

Отсидевшись несколько минут, белохвост, переваливаясь с боку на бок,
Ханка рань­ше жил красноногий, или японский, ибис, сейчас, по видимому, полностью исчезнувший на территории нашей страны. В Евразии обитают 2 вида фламин го обыкновенный и малый. Обыкно­венный фламинго живет в странах Средиземноморья, в Казахстане и на побережье Каспийского моря. Малый фламинго распространен по берегам

Используют его в те­чение нескольких лет. Кладка из 3—7 бледно зеленовато голубых яиц с неясными бурыми пят­нами.
Распространена эта птица в тропических аридных частях матери­ка, кроме юго западных районов, занятых австра­лийским вороном. Окраска новогвинейской воро­ны контрастная: нижняя сторона тела снежно белая, маховые и рулевые перья черные. Период размножения — с июня по август, а на северо западе ареала и в сентябре.

Да и тенета требует опыта ставить ее в одиночку. Ее иметь нужно.
Пятый год у меня живет чиж пойманный весной в апреле месяце.Птица редкая как по окраске так и по пению что и привлекло меня в нем.Специально под него приобрел клеточку в которой он и пребвал все эти годы, но вот пару недель назад решил переместить его в более просторную клетку лучшую во всех отношениях.Заметил что чиж плохо стал кушать,

Да и тенета требует опыта ставить ее в одиночку. Ее иметь нужно.
Пятый год у меня живет чиж пойманный весной в апреле месяце.Птица редкая как по окраске так и по пению что и привлекло меня в нем.Специально под него приобрел клеточку в которой он и пребвал все эти годы, но вот пару недель назад решил переместить его в более просторную клетку лучшую во всех отношениях.Заметил что чиж плохо стал кушать,

Насиживает самка, са­мец первое время находится поблизости от гнезда.
Пла­вает хорошо, но ныряет плохо и только в крайнем случае — раненная или во время линьки. На зем­ле передвигается, сравнительно с другими утками, хорошо.      В окраске оперения шилохвости хорошо выра­жен половой диморфизм.      У самца в брачном наряде вся голова и верх шеи темно бурые, темя более темное с зеленым и фиолетовым отливом.

Самка предпочитает канареечник. Долго не мог найти своему самцу москвичу самку природного фенотипа о генотипической чистоте даже не мечтаю .
Самка предпочитает канареечник. Долго не мог найти своему самцу москвичу самку природного фенотипа о генотипической чистоте даже не мечтаю . В эти выходные раздобыл пригляделся а под клювом перешки выщипаны и несколько белых. Обманули меня. В цветовых морфах рисовок еще не разобрался,хотя этих птиц хотел завести давным давно.У

Вылетев­ших птенцов родители продолжают подкармли­вать в течение 6—8 дней,
В северных частях ареала перелетна, на юге оседла.      Кладка состоит из 4—6 сливочно белых яиц с крапинками. Насиживает одна самка в течение 12—14 дней. Вылупляются из яиц птенцы голые, слепые, но скоро начинают быстро расти и в возра­сте 13—14 дней вылетают из гнезда. Выкармли­вают их оба родителя.

С этого же времени, а иногда и через сутки родители начинают их кормить,
В брачном наряде у них почти все тело окрашено в свинцово синии цвет, лишь го­лова посветлее, мантия и хвост темно синие, почти черные. Оперение молодых птиц почти полностью черно бурое.       На другой стороне Земли, в районе Красного моря, обитают другие виды темных чаек — бело­глазая L. leucophthalmus и аденская

Для гнездования он предпочитает невысокие до 2000 м ,
Она имеет несколько более мощный клюв, но главное отличие от дру­гих видов колпиц — интенсивно розовый цвет оперения, переходящий в алый на крыльях. Ноги у розовой колпицы, в отличие от других, красно­ватые. Образ жизни розовой колпицы существен­ных отличий от такового других колпиц не имеет. Этот вид особенно интенсивно преследовался из за красивых перьев,

Сегодняшний улов: три синих лазоревки , шесть старцев больших синиц и домовый воробей.
Интересы: ловля и содержание певчих птиц РФ. В данный момент предпочтение отдаю зерноядным. Отправлено 26 Сентябрь 2010 15:16 nds 25.9.2010, 20:09 писал: И мои поздравления прими. Я для забавы купил сегодня на базаре лазоревку и на цепки западню поймал во дворе четырех больших синиц. Тем и открыл сезон.

Прилет на места гнездования у этой птицы бывает в конце мая — начале июня.
После прилета а это бывает во второй половине апреля — первой половине мая перевозчики энер­гично токуют: летают, трепеща крылышками, и все время издают нежное посвистывание. Яйца они откладывают в ямках на земле, которые дела­ет самец, надавливая на грунт грудью и делая повороты в одну и другую стороны.

Прилет на места гнездования у этой птицы бывает в конце мая — начале июня.
После прилета а это бывает во второй половине апреля — первой половине мая перевозчики энер­гично токуют: летают, трепеща крылышками, и все время издают нежное посвистывание. Яйца они откладывают в ямках на земле, которые дела­ет самец, надавливая на грунт грудью и делая повороты в одну и другую стороны.

Теннекес, исследователь из компании «Experimental
Владимир,здравствуй.Я переслал файл к тебе.Мне немного помогли с файлом.Вырезали ненужное и теперь просто невозможно не услышать эти звуки.Сделай на полную громкость и приложи ухо к динамику.Там всего одна минута и особенно в конце слышны звуки этого животного или птицы Может всё таки узнаешь Если что сообщи пожалуйста.

Теннекес, исследователь из компании «Experimental
Владимир,здравствуй.Я переслал файл к тебе.Мне немного помогли с файлом.Вырезали ненужное и теперь просто невозможно не услышать эти звуки.Сделай на полную громкость и приложи ухо к динамику.Там всего одна минута и особенно в конце слышны звуки этого животного или птицы Может всё таки узнаешь Если что сообщи пожалуйста.

Кормится иногда ныряя, но иногда становится «свечкой»,
Амуре, в Забайкалье, Маньчжурии, на острове Хоккай­до — касатка  обычна,  в северных редка.      Заселяет водоемы речных долин, облесенные и открытые мелкие озера, речные старицы, иногда болота с деревьями и кустарниками по берегам.      Широконоска A. clypeata — сравнительно не­большая утка, с короткой шеей,

Кормится орел скоморох преимущественно зме­ями, а также ящерицами,
Близок к нему индий­ский ушастый гриф Sarcogyps calvus , распро­страненный в Южной Азии от Индии и Бирмы до Индокитая.      Группа змееядов представлена несколькими ви­дами птиц, кормящихся главным образом пресмыкающимися. У этих птиц небольшая голова, длин­ные н широкие крылья, ноги с длинными, слабо оперенными цевками и относительно короткими пальцами,

Вылетевшие из гнездовых нор мо­лодые птицы держатся вместе со взрослыми и пос­ле того,
Численность многих видов дятловых птиц сей­час заметно сокращается вместе со сведением лесов, а большинству крупных дятлов угрожает вымирание. Дело в том, что крупные дятлы обыч­но питаются особенно большими личинками, жи­вущими лишь в огромных вековых деревьях, и совершенно не в состоянии приспособиться к кормлению в кустарнике и на молодых деревьях.

Монголии, Ки­тая и Корейского полуострова. Отличается от обыкновенного поползня меньшими размерами и черной,
В начале осени обычно уже в конце августа семейная стайка  распадается, и птицы присоединяются к синичьим стаям, вместе с которыми проводят всю осень и зиму. Обычно в зимних стаях синиц можно встретить 1—3 пополз­ней.      Пища обыкновенного поползня состоит в весен­не летний период исключительно из насекомых двукрылых,

Хвост и маховые черные, на крыльях белые пятна.     
Самец все время держится вблизи гнезда и в слу­чае опасности начинает с криком летать у гнезда. Полуденные часы самец нередко проводит в норе, в которой помещается гнездо.      Выклюнувшиеся птенцы из гнезда уходят са­мостоятельно, даже выведшиеся на скалах сами спрыгивают вниз. Родители переводят выводок на водоем,

Здесь она встречается, по видимому, во всех больших лесах,
Колибри живут только в тех поясах земли, где вечно возобновляются цве­ты, а те виды этого семейства, кото­рые летом проникают в умеренный пояс, остаются там лишь короткое время. Кажется, будто они следуют за солнцем в его поступательном и обратном движении и на крыльях зефира шествуют в свите вечной вес­ны ».

Здесь она встречается, по видимому, во всех больших лесах,
Колибри живут только в тех поясах земли, где вечно возобновляются цве­ты, а те виды этого семейства, кото­рые летом проникают в умеренный пояс, остаются там лишь короткое время. Кажется, будто они следуют за солнцем в его поступательном и обратном движении и на крыльях зефира шествуют в свите вечной вес­ны ».

Интересы: содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы
Интересы: содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы Отправлено 16 Октябрь 2011 15:53 Торжик, садовую могу отдать свою вторую манную с хорошей двух ходовой песней.Сейчас не сезон ,а весной без проблем в любом разумном количестве, можно отобрать для себя и трех ходовой,черноголовых узнаю,но тоже не сезон,надо или в мае или в сентябре,юл достану,количество .Нужны подорожники,белопоясые,ваши ремеза.Главный вопрос как доставка

Интересы: содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы
Интересы: содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы Отправлено 16 Октябрь 2011 15:53 Торжик, садовую могу отдать свою вторую манную с хорошей двух ходовой песней.Сейчас не сезон ,а весной без проблем в любом разумном количестве, можно отобрать для себя и трех ходовой,черноголовых узнаю,но тоже не сезон,надо или в мае или в сентябре,юл достану,количество .Нужны подорожники,белопоясые,ваши ремеза.Главный вопрос как доставка

Так птицы живут до отлета, который начи­нается вместе с наступлением морозов,
После того как вылупившиеся птенцы обсохнут и обогреются под крыльями матери, вся семья переселяется на влажные травянистые луга, в речные долины и на острова, предпочитая места с кустарниковой растительностью, в которой пти­цы спасаются от опасности. При тревоге птенцы затаиваются в траве или кустарнике,

Помещается гнездо под кустиком травы, маскирующим и затеняющим его.
Но незадолго до заката солнца они опускаются на проталины, где остаются на всю ночь, а ранним ут­ром вся стая снова поднимается высоко в небо и с криками и песнями устремляется дальше на север. Прилетевшие на родину жаворонки заселяют свои излюбленные места — открытые травянистые пространства избегая,

Сос­тав кормов серой мухоловки зависит от метеоро­логических условий,
В лесах, парках и садах  мухоловка обычно располагает гнездо у стволов крупных деревьев, за отставшей корой, в мелких дуплах с большим летным отверстием, в расщелинах, нередко на изломе буреломных деревьев, на вывернутых корнях повалившихся деревьев, а часто просто в углублении на высоком, тонком пне или у ствола на мутовках ветвей.

Исключением является    индийская кукушка коэль, обитающая в
Рачья ржанка единственный вид семейства рачьих ржанок обитает по всему побережью и на островах Индийского океана. Кормится она на литорали, держится стайками. Пища состоит из различных морских бес­позвоночных, в том числе и крупных крабов. По словам Хейглина, гнезда рачьи ржанки помещают в норах крупных крабов,

Излюбленными местами обитания коростеля яв­ляются сырые травянистые луга,
Все пастушки имеют длинный тонкий изог­нутый клюв.      В нашей стране встречается только обыкновен­ ный пастушок R. aquaticus , размером примерно с коростеля, массой 105—170 г. Отли­чается длинным красным, чуть изогнутым клю­вом. Общая окраска сверху бурая, снизу серова­тая, на боках яркие черные и белые полосы.

Отправлено 10 Октябрь 2010 17:33 NDS спасибо за фото,
В общем поздравляю с успехом.Мы тоже сегодня были на ловле, день чудесный солнечно и тихо, но пролет был слабым.Под тайником неоднократно были щеглы молодые и порой без окраски, мы их даже не ловили.Пришел старик это то ради чего мы ловим и давай заливаться песней, но под тайник не пошел и собрав молодеж улетел с ними.

Быстро обсохнув, они уже клюют окружающую растительность и ловят комаров,
Наряду с парами имеются и незанятые самцы, и поэтому нередко вспыхивают драки между претендентами на одну самку. В этот период часто можно видеть токование самцов. Токующий селезень привстает на воде, опираясь на хвост и слегка взмахивая крыльями шея его откинута назад, клюв то лежит на груди, то вздергивается отвесно кверху в такие моменты издается глу­хой,

Плиски — перелетные птицы, но те из них, которые обитают на юге ареала,
Насиживание яиц продолжается около 13 дней, примерно столько же времени птенцы проводят в гнезде. В их выкармливании принимают участие и самец и самка, которые вместе приносят к гнез­ду корм более 300 раз в день. Покидают гнезда птенцы, еще почти не умея летать в течение неде­ли родители докармливают их вне гнезда.

Активный участник Пользователи 193 сообщений Пол:
Другим способом ловли славок четноголовок является ловля тайником на манную птицу. В данном случае необходимо чтобы манная черноголовка давала позывки, привлекая вольную на точок. В моем случае этого не происходило славка манная молчала как партизан.Тайник был расставлен в 5 метрах от полосы кустарников которые черноголовка проходила переодически обнаруживая себя пением.

Мужчина Город: Тула Интересы: Ловля и содержание певчих птиц.
Ну и конечно нужны дудки у меня они старинные, достались от друга по наследству, но еще работают. Да про эту охоту можно говорить и говорить. Мы с друзьями ездили все время в ночь, там уже другой способ ловли. Тут уже нужно три человека. Сеть на палках типа путанки только без карманов,но с мехами с ухабом размер 10м на 3м .

Creatophora cinerea разме­ром с обыкновенного скворца,
Крыло и бока тела блестящие пурпурно фиолетовые. Маховые перья черные, низ крыла черный с голубовато зеленова­тым отливом. Малые кроющие перья крыла  с зеленой окантовкой, отчего под лучами солнца на крыле вспыхивают зеленые огоньки. Хвост бле­стяще черный с серовато голубоватой каемкой. Голова пурпурно фиолетовая,

Населяет эта птица открытые пространства полынных и злаковых степей,
Населяет все равнины Индии, кроме Ассама, юг Пакистана. Встречается на землях с высоким травостоем и на возделываемых полях. Размножается в июле октябре. На затылке у самца в брачный период 4 украшенных  пера,  расширяющихся  подобно флажкам. Он токует, подпрыгивая  и  взлетая, издает при этом квакающие звуки.

Населяет степи, культурный ландшафт, в пустынной зоне — и горы.
Летом пое­дает насекомых и зеленые побеги трав.      Просянка Е. calandra от других овсянок от­личается более крупными размерами масса 42— 64 г , плотным сложением и однообразной серой окраской оперения.      Распространена на западе и юге Европы, в Средней Азии, по северной окраине Африки, в Малой и

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]