Найти

Вернуться на главную страницу

 

Большой, широкпй закругленный хвост составляет около половины всей ее длины,
Это очень скрытные птицы, которые обычно держатся в кронах больших деревьев в глубине леса, прячась в густом кустарниковом подлеске при малейшей опасности. Голос коеля довольно часто слышится ночью: обычно самец монотонно, но громко повторяет «коо ее, коо ель». Свои яйца, бледно оранжево розовые, покрытые пурпурно красными черточками,

Но численность их за послед­ние годы сильно сократилась,
Европы и Азии от Британских островов до Японии включительно. В полудо­машнем состоянии вслед за человеком расселился значительно дальше к северу прибли­зительно до 60° с. ш. .      Дикий сизый голубь — в основном оседлая пти­ца, совершающая лишь нерегулярные, но иногда весьма значительные кочевки. Населяет скалы,

Следовательно, в данном случае происходит петлеобразная миграция.
Африке и в более северных районах, пеночка кузнечик поселяется на территории, простирающейся от Западной Африки до Судана и Эфиопии, а также в горных районах Кении, в Северной Африке и даже Западной Европе. Светлобрюхая пеночка зимует в полосе от Сенегала до Судана. В Северную Африку мигрируют пеночка зарничка

Решил подержать вместо него другую птицу, как раз пошел пролет славок ну и в результате сейчас сидит садовая и пеночка весничка.
При встречах же соловья можно принять за какую нибудь камышевку или за одну из очень схожих между собой тускло окрашенных самок мелких насекомоядных птичек. Но если быть внимательнее и знать повадки и облик дроздовых птиц, то в этой коричневато бурой сверху, сероватой снизу птичке с рыжеватым хвостом и большими темными глазами нетрудно узнать соловья.

Сегодня проходя мимо одного из офисов я увидал попугая общей длиной около 1 метра представляете мое удивление.Спросил что за порода сказали
Таким образом освобождая место для будущего нового. Дескать, если птица где то построила гнездо, то место это понравится птицам и в будущем. А если место занято, то приходится искать новое подходящее место. Так ли это Активный участник Пользователи 43 сообщений Пол: Мужчина Город: Анапа Интересы: Певчие птицы

Партнеры становятся друг перед другом и то поднимают,
Гнездится белая чайка как на скалистых, так и на ровных низменных берегах, небольшими колониями. В Гренландии держится в глубине ледовой страны, в десятках километров от побе­режья, где реже беспокоят хищники.      Прилетает к местам гнездования рано, в марте — апреле, но к размножению приступает поздно.

Африки и на таком же расстоянии находящиеся от Южной
При второй линьке одевается брачный наряд, голые участки кожи приобретают яркую окраску. Основная масса пастушковых питается как жи­вотной, так и растительной пищей. Хищничест­во нормальное явление для этой, вроде бы мирной группы птиц: многие пастушковые добы­вают других птиц, их яйца, мелких грызунов,

От розового пеликана кудрявый отличается отсутствием розовых тонов в оперении,
Гнездовые колонии размещаются в густых за­рослях тростника по озерам и рекам, особенно в дельтах последних. Если гнезда расположены густо, образуется своеобразный плот, иногда по­крытый водой примерно на 15 см. В Астраханском заповеднике, где в настоящее время мало подхо­дящих для гнездования пеликанов мест,

Западной Сибири и хребтов Тянь Шаня, Памиро Алая и
На пролете держит­ся небольшими стайками, не более 20 штук. Часть птиц прилетает парами, образующимися, по ви­димому, во время пролета.      Гнездо горлица устраивает обычно на горизон­тальных ветвях деревьев на высоте от 0,5 до 6 м и, как исключение, на земле. Это небрежная по­стройка в виде тонкого,

Эти башенки расположены часто вплотную друг к другу и если они сделаны на небольшом саксау­ловом дереве,
Большой баклан встречается на гнездовье в Европе на север до Кольского полуострова и в Азии на север не дальше Северного Казахстана и Байкала . Гнездится в Южной Азии, в Австра­лии, Тасмании и Новой Зеландии, во многих ме­стах Африки. В западном полушарии он гнездится только в Гренландии, хотя не так давно он насе­лял и северо восток

Птицы Отправлено 05 Ноябрь 2012 11:32 krapivnik ,
Иван о котором я писал на форуме в историях.Те немногие любители кто хочет держать птичек понятия не имеют как ловить и поэтому думают о разведении, представляя, что щегол это что то вроде волнистого попугая. Характерно, что все покупатели пенсионеры. Летом вообще интересный случай был, ко мне домой приехала бабушка лет 70 купила канареек и стала интересоваться как поймать диких птиц.

Ты их полил дерьмом . Активный участник Пользователи 183 сообщений
Вот и преодолев ее я о ней написал, рассказал заинтересованным лицам. Преодолев первую ступень усложняю задачу и берусь за новое для МЕНЯ! Ваше отношение мне не понятно. Виктор, вы на этом сайте мне очень помогли! Я вам безмерно благодарен. СПАСИБО! Звездная болезнь Откуда...я не учу не кого и не говорю,

Характерными местами обитания пуночки яв­ляются участки каменистой тундры с россыпями,
Весной лапландский подорожник прилетает в тундру рано, с появлением первых проталин, что наблюдается в разных районах ареала от конца апреля до середины июня. Первыми прибывают самцы, а через несколько дней и самки. Сначала они держатся обособленными стайками, и только с наступлением резкого потепления и с почти полным исчезновением снежного покрова стайки рас­сыпаются,

Ни подкого не прогибался и сейчас останусь при своем.
Активный участник Пользователи 518 сообщений Пол: Мужчина Город: Полевской Интересы: Содержание певчих птиц Отправлено 20 Январь 2015 21:12 ivolga 52 20 Январь 2015 21:04 писал: Не пытайтесь прикрыться фиговым листком . Задница все равно голая . А я не понял, уважаемый, это мне что ли нужно что то прикрывать

Кроме того, он ест насе­комых и других беспозвоночных,
Африке севернее Сахары, в южной части Азии на север до Байкала и устья Амура. К югу от Азии зимородок гнездит­ся по островам вплоть до Новой Гвинеи и Соломо­новых островов. На большей части России  это перелетная птица.      Зимородок селится по обрывистым, покрытым кустарниками и древесной растительностью бере­гам рек,

Большая часть оперения токо равномерного черного цвета,
Вот тут то и становится очевидным значение огромного клюва: с его по­мощью тукан может доставать и есть плоды, не трогаясь с ветки, на которой он сидит. Зазубрины на клюве помогают птице удерживать и вскры­вать плоды.      По повадкам туканы сильно отличаются от дру­гих дятловых птиц, зато имеют много сходства с во­ронами:

Чиж даже не притронулся. Сообщение отредактировал arxip:
Основнае поголовье ,в основном зерноядное ,жаворонков,коньков,дроздов,черноголовых славок перевожу в большую вольеру 3Х4Х3 ,в мягкий до половины творога,умерено мучного,мур. яйца,ставлю лотки с проростающей зеленью,в воду поливитамины и обязательно 2 3 раза в неделю настой ягод можевельника. У меня зерноядные.

Манную крупу не использую от нее у цыплят получается вздутие живота.
Раннее извлечение птенца ведет к его гибели. Признак готовности птенца к выходу отсутствие крови в подскорлупных оболочках. Если есть хоть капелька, птенца извлекать нельзя. Слабых и уродливых цыплят через сутки после вывода нужно отбраковать. Перепелята требуют больше тепла, чем птенцы кур. В первые 10 12 дней их содержат в коробках с подогревом электролампочкой 40 60 ватт.

За последние 20 лет, не знаю ни о каких либо клещах трахейных и прочих ,
Использование для профилактики заболевания 3 й перекиси водорода позволяет стимулировать атомарные процессы, происходящие на клеточном уровне. Вся патогенная флора как огня боится встречи с атомарным кислородом, видимо, поэтому и ожирения не наблюдал ни у одной птицы. Окислительные свойства перекиси водорода очень сильны:

Бока шеи белые, отграниченные снизу черными полосками.
Населяют эти птицы обширные и глухие, преимущественно та­ежные леса, а на юге держатся в горных  лесах.      К размножению трехпалый дятел приступает рано: даже у северных границ его распростране­ния уже в феврале часто слышится  барабанная дробь азартно стучащего клювом по сухому суку самца. Барабанить самцы продолжают в течение всей весны — до конца мая.

Спасибо. albert ,я отбираю в первую очередь самцов.Из отобранных беру самых ярких,а из них самых шустрых.Для меня самое главное в московках,
Осенью и зимой переключается на семена растений, главным образом хвойных и особенно ели. В этот период часто можно наблюдать птиц, свисающих с еловых шишек и достающих изнутри семена. Кроме ели, употребляет в пищу семена сосны, лиственницы, тиса, секвойи, кипарисовика, криптомерии, бука, явора, ягоды можжевельника.

Для гнездования она выбирает спокойные озера с пологими,
В период размножения гагары населяют тунд­ру, лесотундру и лесную полосу Евразии и Север­ной Америки. Осенью покидают гнездовые места и перелетают зимовать главным образом на моря умеренной  зоны.      В России водятся все 5 видов гагар. Образ их жизни во многом сходен, поэтому более подробно опишу лишь самый обычный и широко распро­страненный  вид краснозобую гагару в отношении же остальных ограничимся более краткими сведениями.

Уничтожая рыбу, пораженную лигулезом, серые цапли в некоторой мере способству­ют обеззараживанию водоемов.
Выведшиеся птенцы совершенно беспомощные, но зрячие. В возрасте 7—9 дней у них появляются перья, а к 16 му дню жизни птенцы уже могут подниматься на ноги. Оперившиеся птенцы нередко вылезают из гнезда на ветви дерева, иной раз они свалива­ются на землю и бродят под деревьями. Такие птенцы обычно становятся жертвами хищников,

Эти ярко окрашенные мелкие, величиной с воробья, сорокопуты,
Он бегает с остановками необы­чайно быстро, скорее так, как зуйки, чем как жаворонки... Летает легко, часто парит и очень часто прямо, как по нитке, он поднимается вверх не медленно, как другие жаворонки, а взбирается при помощи быстрых уда­ров крыльями ввысь, парит тут несколько мгновений на одном и том же месте,

подвески оптом
Красивая птица снегирь купил бы но у нас не продают только на выставках а они редко проводятся. Если обстоятельства к вам не благоволят, сами создайте благоприятные обстоятельства. Активный участник Пользователи 309 сообщений Пол: Мужчина Город: Новомосковс Интересы: птицы Отправлено 27 Ноябрь 2012 20:30

Родители тщательно охраняют гнездо, однако иногда соседи все таки крадут и поедают птенцов.
Среди­земном, Черном, Каспийском морях и южнее до северных районов Африки, юга Аравийского по­луострова и Китая в Америке — до Мексики и Флориды.      Селится по крупным рекам, особенно в их ни­зовьях, морским и океаническим побережьям, по пресным и соленым озерам, чаще рыбным, но нередко и в удалении от последних на несколько десятков километров.

Отлет черноголовой славки, как и прочих, начинается уже в августе и продолжается до сере­дины — конца октября.
Песня состоит из слышимого только с близкого расстояния тихого говорка и полнозвучного, громкого, довольно низкого флей­тового свиста в конце.      Черноголовая славка — хороший певец. Одна из характерных особенностей ее пения — чрезвы­чайное разнообразие его силы и звучности: то кажется, что птица подлетела совсем близко,

Для хлебного поля сокол этот отнюдь не «пустой», а,
Занимает чужие гнезда ворон, грачей, сорок , дупла, пустоты среди камней, норы на обрывах охотно вселяется в подходящие гнездо­вые ящики успешными оказались опыты их раз­вески, например, в Голландии . Удобны для пу­стельг ниши в стенах и под крышами как старых церкви, башни, амбары и т. п. , так и современ­ных строений.

Путина так и не смогли улететь на юг 1 час назад,
Хочу всё знать. Активный участник Пользователи 33 сообщений Пол: Мужчина Город: Сибирь Интересы: Птицы Отправлено 14 Сентябрь 2012 15:43 А каньяк сКрыма очень да же не плохой.В понедельник у брата жена прилетела.Респект. Активный участник Пользователи 52 сообщений Пол: Мужчина Город: Саратов Интересы:

Гнездо сооружается из полос луба, сухих былинок, тонких корешков,
Черного цве­та клюв широкий, приплюснутый — типичный для мухоловок, но сравнительно длинный, с загнутой вниз вершиной надклювья. По бокам рта хорошо развиты длинные и жесткие щетинки. Ноги серые, с хорошо развитыми острыми когтями, приспо­собленные для присаживания на деревья. Крыло относительно длинное,

Валериан, я в свое время оставил без присмотра щеглов в бойках,
В литературе про птиц рекомендуется свеже пойманных птиц которые после поимки дуются хохлятся, не берут корм выпускать на свободу.Я всегда придерживаюсь этого правила, но есть исключения.Если поймана птаха которая для меня очень ценна по песне либо экземпляр единственный то я проблемную птицу что бы сохранить насильно пою водой и закапываю через пипетку или шприц оливковое облепиховое или подсолнечное масло обеспечивающее жизнедеятельность птахи.На другой день птаха принимается за корм.Опыт всегда был удачным,

Сахару, а другие, в том числе и европейские аис­ты,
В полной кладке бывает от 2 до 5 яиц, чаще все­го 4—5, редко 7 яиц, но иногда аисты насиживают всего 1 яйцо. По видимому, на количество яиц в кладке влияют кормовые условия года. Кроме того, молодые, впервые приступающие к размно­жению птицы откладывают меньше яиц, чем более взрослые. Яйца белого цвета с легким блеском.

Период активного пения это и есть яр. Вытягивание головы вверх и раскачивание это ухаживание за самкой,
Не только птенцы. Родители могут зацепить, например ватную подстилку коготком и вывернуть гнездо наружу... Преданность собаки это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба с Активный участник Пользователи 813 сообщений Пол: Мужчина Город:

В выходной поймал щегла этого года у его нет такой красоты оперенья я имею ввиду красную башку ..Которые сильно красные то это уже взрослые щеглы .Купите просто на удачу на базаре чижика и щегленка .они спокойно могут ужиться в одной клетке .Чечет поет хуже .Но по красоте чечеты попадаются сильно красивые с красивой красной грудью .
Еще с учетом того, что дом панельный, а соседи не особо питают светлые чувства к птицам некоторые периодически любезно мне сообщают, в каком чудесном настроении пребывал мой попугай в мое отсутствие, и сколько радостных минут он им подарил в период послеобеденного отдыха ........ Активный участник Пользователи 282 сообщений

ответственное хранение грузов москва
Пользователи 46 сообщений Пол: Не определился Город: Kirov Интересы: разносторонние Отправлено 06 Февраль 2018 21:59 arxip 06 Февраль 2018 21:09 писал: 100 200 лет назад в городах было полно лошадей и добрых людей хватало и ещё где люди там всегда помойки. У нас и сейчас нет нет да кучки навоза лошадиного на тротуарах города встречаются,

На места гнездовий гуси прилетают, уже раз­бившись на пары,
Передней Азии, в Кашгарии, Джунга­рии, Монголии и северной части Китая. Будучи преж­де повсюду многочисленным, в настоящее время он во многих местах стал редким или исчез совершенно. В пределах обширной гнездовой области селится изолированными колониями. Падение численности и полное исчезновение особенно за­метно в западной половине ареала.

Однако в целом красавка не так уж прихотлива и легко мирится со сплошным,
Особое украшение птицы пучки длинных рассученных белых перьев над глазами, которые развеваются в виде султанов или кос.      Красавка обитатель степных и полупустын­ных областей Европы и Азии. Когда то она в мас­се гнездилась в открытых ландшафтах Венгрии и Румынии, в степях Украины и Предкавказья,

Количество загрузок: 183,77К 222 Количество загрузок:
Усолье Сибирское. Интересы: охота, рыбалка, певчие птицы, собаки лайки ВСЛ. Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь. Отправлено 05 Ноябрь 2011 04:56 Голубые снегири, они же и есть серые. Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет... Активный участник Пользователи 1P235 сообщений

Cractidae Сем. Фазановые Phasianidae Сем. Индейки
Пальцы ног у них не соединены перепонкой, а на крыле имеются один или два острых роговых шипа. Держатся паламедеи по окраинам болот, берегам водоемов и по опушкам заболоченных лесов. Во время тока самцы поднимаются высоко в воздух и совершают там сложные пируэты, сопровождаемые криком. Плавать и нырять они не уме­ют.

С 1977 г. наблюдается неко­торый рост численности.
Населяет озера и речные долины горных стран от 1000 до 4000 м над уровнем моря. Гнезда дела­ет на скалах и обрывах, реже на деревьях. Гнез­дится небольшими колониями. Зимует в Индии и Пакистане.      Общая численность горного гуся неизвестна, но крайне низка. Предположительно, в России насчитывается 1,5 тыс.

Немного расскажу о себе.Вырос в городской квартире и как многие мальчишки из нашего двора держал в квартире птичек.Жили у меня щегол и чиж,
Она сейчас очень нужна! Владимир ловец Пользователи 1P927 сообщений Пол: Мужчина Город: Москва Интересы: ловля и содержание певчих птиц РФ. В данный момент предпочтение отдаю зерноядным. Отправлено 28 Май 2010 09:19 Цитата Всем привет, присоединяюсь к сообществу и призываю Вас поддержать данный форум на его первом этапе возрождения.

Март 2017 11:25 Удалось приобрести индийского жаворонка,
Китая немного отличается, но также обращают на себя внимание по много раз повторяющиеся элементы... Но это, так сказать, ТЕОРИЯ. А как на ПРАКТИКЕ содержания У кого есть или был опыт содержания этого вида отпишитесь пожалуйста. Как долго поёт в неволе, насколько громко, и, главное меняется ли песня по годам,

Выпи предпочитают стоячую воду, но могут гнездиться и поблизости от маленьких речушек со слабым течением.
Длина крыла у самцов в среднем 34 см, у самок 31 см. Масса самцов в зимнее время около 1 кг, масса самок несколько меньше.      Гнездовая область выпи тянется от Португалии и Франции на восток до Японских островов и Сахалина. На юг выпь распространена до Северо Западной Африки, Сирии, северной части

В данный момент предпочтение отдаю зерноядным. Отправлено 19
Едят рябину и почки тополя. Иная птичка своим пением слезу выжмет. Николай Минх ловец Пользователи 1P927 сообщений Пол: Мужчина Город: Москва Интересы: ловля и содержание певчих птиц РФ. В данный момент предпочтение отдаю зерноядным. Отправлено 18 Февраль 2011 09:50 Только что пришёл из Кусковского парка.На теплотрассе заметил трёх птиц,оказалось репелы.Никогда их в этом районе не наблюдал.По всей видимости зимовали где то не далеко.Странно,

детское автокресло от 15 до 36 кг
Самка замуровывает себя сама, самец только подносит ей материал. Когда щель становится настолько уз­кой, что птица едва может пролезть в нее, самка забирается внутрь и продолжает работу оттуда, пока не останется только узкое щелевидное отверстие, через которое едва проходит клюв птицы. После этого происходит откладывание яиц и наси­живание.

Не пел.Вылетел из клетки и залетел в клетку с тимелией он ей видимо не понравился...
Октябрь 2012 15:23 Никохот 17 Октябрь 2012 14:51 писал: Может и так я много басен про птиц слышал. И всё таки думаю, что их лучше небольшой стайкой держать. Тогда за ними наблюдать интереснее будет, так же как и за ополовниками песни то никакой, остаётся внешний вид и поведение. Вот тут согласен на все 100

Бывает, она не успевает за одну ночь добраться до моря и тогда на день прячется в нору,
Как только молодые начинают летать, глупыши переходят к кочевому образу жизни, покидая места гнездования.      В отличие от многих других трубконосых, глу­пыши не проявляют большой привязанности к избранным ими местам гнездования и нередко их меняют.      Кормятся глупыши сидя на воде. Пища их раз­нообразна.

У меня южная черноголовка линьку почти закончила,
Отправлено 31 Август 2017 17:04 Skylark 30 Август 2017 23:28 писал: К сожалению, нижегородская черноголовка недавно совершила побег. Очень сожалею... Осталась кавказская черноголовка. Она немного мельче. Хотел оставить в зиму обе, чтобы посмотреть, чем отличаются эти два подвида, но вот не получилось.

С 1907 по 1934 годы фирма стала выпускать и автомобили,
Пол: Мужчина Город: г.Курск Россия Интересы: Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц. Отправлено 04 Май 2016 21:19 Максим 75 04 Май 2016 21:07 писал: Здравствуйте всем Вот я и заболел птицами Раньше в детстве держал и даже ловили мальчишками на крылку . В общем очень приятно присоединится ко всем вам .Птицы это у меня уже второе хобби .

Все конюги гнездятся колониями в россыпях скал и под кам­нями.
Местами зимуют по полыньям и разводьям среди замерзающих морей. В открытом море встречаются сравнитель­но редко, главным образом молодые.       Питаются в основном рыбой — мальками трес­ки, песчанки, мойвы, сельди и др., а также мино­гами, ракообразными и моллюсками.         На побережьях и островах

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]