Птицы материков, рек, озер, морей и побережий

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Надотряд Новонебные или Типичные птицы (NEOGNATHAE)

small logo

СЕМЕЙСТВО  ИНДЕЙКОВЫЕ   (MELEAGRIDIDAE)

     К этому семейству относятся 2 вида диких индеек, живущих в южных районах Северной и в Центральной Америке.

     Обыкновенная индейка (Meleagris gallopavo) — крупная, стройная длинноногая птица с короткими крыльями и недлинным хвостом. Голова и верхняя часть шеи голые, со лба свешивается длинный мясистый нарост.

     Общая окраска оперения ее медно-бронзовая с медным и зеленым отливом, каждое перо с бархатисто-черным краем. Маховые перья бурые с белыми поперечными полосами, рулевые ржавчато-бурые с частым черным поперечным рисунком. Голова синяя, ноги красные.

     Встречается обыкновенная индейка на плоско­горьях Мексики и юга Северной Америки, населяя здесь лесистые местности.

     По повадкам это в основном наземная птица. Большую часть времени она проводит на земле. Ранней весной зимние стаи индеек распадаются, самки обособляются от самцов, и вскоре у птиц начинается брачный период. Во время токования самец закидывает за плечи голову, волочит по земле крылья, принимает разные позы и издает громкие звуки. Нередко между самцами возника­ют ожесточенные драки.

     Примерно в апреле самка разыскивает подходя­щее, по возможности скрытое и сухое место и устраивает гнездо. Оно представляет собой углуб­ление в почве, выложенное скудной подстилкой из сухой травы и листьев. Располагается обычно возле пня, под кустом, среди высокого камыша и в других хорошо укрытых местах.

     В кладке бывает 10—15 дымчато-желтых яиц с рыжеватыми крапинками. После откладки яиц самка приступает к насиживанию. Самцы с этого времени отделяются от самок и через некоторое время забиваются в хорошо укрытые участки леса, где у них начинается линька.

     Вылупившиеся птенцы сначала остаются в гнезде под крыльями матери, но, обсохнув, уже на другой день покидают его. Первое время выво­док ночует на земле, но в двухнедельном возрасте, когда птенцы становятся способными взлетать, на ночь поднимается на нижние ветви деревьев. Несколько позднее самка со своим потомством начинает вылетать из леса на луга и поляны кор­миться разнообразными ягодами.

      С этого времени молодые растут чрезвычайно быстро. В августе — сентябре они собираются вместе со старыми в стайки и переходят к кочевому образу жизни.

      Питается обыкновенная индейка преимущест­венно растительными кормами, хотя охотно по­едает и животных. Она ест вегетативные части растений, семена, плоды и разнообразные ягоды, а также насекомых, лягушат, мелких ящериц и т. п.

      Описываемый вид — родоначальник домашней индейки. Дикая индейка принадлежит к числу ценных охотничьих птиц, добываемых разнооб­разными способами ради вкусного мяса.

Гоацыны
Куриные

Куплю радиодетали куплю радиодетали радиодеталь78.рф Как получить израильский паспорт как получить израильский паспорт aliya.zakon.co.il Royal Canin для взрослых собак Royal Canin для взрослых собак xpyctuk.ru

Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | ©2008-2018 Starling-1 |        Яндекс.Метрика