Сообщений в теме: 170
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 16:10
В выходные на охоту по капыту, а с понедельника начну майоров сортировать.Никак не могу себе манного взять. Перелопатил кучу,но все не то.
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 12:14
Сегодня на ловле произошел интересный случай ,поделюсь
Щегол ,пойман недели 3 назад, постоянно его таскал на ловлю прослушать работу под пролётную птицу ,работал можно сказать на троечку , манил слабенько . Сегодня решил его отправить к соплеменникам, минут за 20 до окончания ловли выпустил его .Щегол взлетел на невысокое дерево и начал чистится ,после недолго думая слетел вниз на репей около сетки и начал кормится это продолжалось минут 5, после я его решил обойти и спугнуть ,чтоб он не попался с сетку ,так и сделал ,щегол отлетел метров на 50 и сел на дерево ...Тут все и началось мимо пролетали щеглы и мой отпущенный щегол раскрылся в одну секунду лес наполнился мелодичными серебряными трелями, щегол опустил крылья вниз и приподняв хвост ярил как весной, подтянул щеглов из далека, после того как пара щеглят опустилась к нему на дерево все стихло. Щегол продолжал чистку оперения ,пара прилетевших щеглят опустилась на репей кормится ,в какое то мгновение мой отпущенный щегол слетел с дерева и попался в сетку ,если так все сложилась решил его забрать на дослушивавшие
...Для себя открыл новый вид прослушивание птицы под названием выпусти послушай ,а потом поймай
Такие приключения разнообразят ловлю делая ее еще интереснее и запоминающийся....

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 22:42
Совсем недавно что-то рядом с случаем Олега. Клёст жил больше месяца, ни как себя не проявлял тиф-тиф-тиф да и то через пролёт, ловил с ним плотно постоянно, на токе пробовал разные варианты , менял места, подвешивал повыше, чуть маскировал всё одно тиф-тиф-чиф-чиф, успокоился я, и стоял он у меня всегда под тайником как выставочный экспонат, а я уже подумывал намохнуть его но всё что-то никак не получалось, всё опять в рюкзак его. Сам он в тёмно-красном пере жёлтого не найти, с чёрными крыльями и накатом на плечо ещё тёмно-красного, пропорционально сложен, с классическим загибом клюва под лево
, на вид так с родословной. Рядом с домом сделал искусственный коридор под восьми метровую ос, нитка с 14 ячейкой, так, что-бы, мала ли что, для разных случаев. Время куда то ехать ловить не было взял этого клеста, чижа и колонку с блютуз. Стою болдею, чиж пи-пили-пи, клёст молчит, колонка щеглом поёт по пролёту птиц редко местные воробьи, скучновато. И тут слышу свисты, потом трелька, московка,что то из стукотни дятла всё это как то красиво связанно и в голос ! Щегол из колонки, просто пропал из слуха. Сразу в голове, попался большак матёрый... ос просмотрел никого, думаю дальше, колонка глюкнула но такой записи не припомню что бы писал. Тихо начинаю подходить искать это чудо, алле оп! а это клёст в солистах, я открылся он меня заметил и притих. Это было действительно да мурашек! Конечно я его опять в рюкзак, да и по глубже. Ещё брал его пару раз, пел один раз но уже не так, стук дятла вроде проходит. А вот помолчал бы ещё с пол часика, уже бы в лесу был, значит приглянулось ему у меня
.

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 21:00
Олег, хороший белобородач. Получилось в этом году сложить пару таких птиц. Правда пятно на шее обоих птиц на много скромнее, чем у вашего. Один из птенцов получился с полностью белым горлом. Теперь ищу для разводных щеглов диких птиц в пару.
Имеется дорога по маршруту Казань - Екатеринбург - Ташкент. Если у кого из охотников будет такая птица, готов обсудить любые предложения.
Имеется дорога по маршруту Казань - Екатеринбург - Ташкент. Если у кого из охотников будет такая птица, готов обсудить любые предложения.
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 17:14
В <Разведение> в мутациях окраса щеглов так недружелюбно были приняты любители "иного", что уже почти 5 лет ни кто ни чего там не размещает, а фотка белогорлого щегла там очень хорошая, наверняка он не единственный такой.
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 21:23
Mаксимка (07 Декабрь 2019 - 17:14) писал:
В <Разведение> в мутациях окраса щеглов так недружелюбно были приняты любители "иного", что уже почти 5 лет ни кто ни чего там не размещает, а фотка белогорлого щегла там очень хорошая, наверняка он не единственный такой.
Поэтому и был создан раздел " Разведение".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных