Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 01:28
Уважаемый Питерец!
Благодарю за разъяснения. В целом все понятно и посмотреть интересно. Не хочу обидеть, но ИМХО эта конструкция не имеет преимуществ перед другими. Чрезвычайно громоздкий механизм сторожка: для настораживания для каждой из боковых дверок внутри хлопка размешены по два поворотных упора (вертикальный и горизонтальный). С ними сопрягается проволочный привод, действующий от рычага передней дверцы. Даже если не говорить, что этим загромождается пространство хлопка, в нем многовато подвижных и трущихся деталей. Следовательно, конструкция требует долгой синхронизации момента и скорости срабатывания всех дверок. По своему опыту могу сказать, что чувствительность и надежность срабатывания П-образной присады сторожка в трехдверной конструкции очень меняется по мере удаления от центра. Вы попытались избежать этого, удлинив боковины присады, выводя их за пределы хлопка. Но в этом случае появился боковой люфт, который Вы попытались ограничить двумя вертикальными бамбуковыми палочками. В итоге, сужается проем центральной дверцы и добавляются две детали, трущиеся о П-образную присаду сторожка. Кроме того, часть присады оказывается снаружи и будет срабатывать если вольная птица коснется ее, подлетев к манку сбоку. Кстати, идея перегонять свежепойманную птицу в заднее отделение, подменяя ею манную, кажется мне излишне смелой. Думаю что, невзирая на пластиковую сетку, такая птица моментально обобьётся в кровь. Еще раз прошу не принимать это обсуждение, как попытку обидеть. Вполне вероятно, что я не все верно понял в этой ловушке. К тому же видеть новую конструкцию всегда интересно.
Успехов в нашем деле!