Перейти к содержимому


Skylark

Регистрация: 14 дек 2014
Offline Активность: Вчера, 21:33
-----

Мои сообщения

В теме: Опознайте птицу

12 Июнь 2018 - 23:55

На сколько позволяет судить качество фото - это какая-то пересмешка. Скорее всего северная бормотушка.

В теме: Соловей

01 Июнь 2018 - 16:15

Просмотр сообщенияЕвгенийSilver (01 Июнь 2018 - 12:32) писал:

Упс! Неожиданный поворот. Это не упрек, действительно удивили.
Такими темпами, давайте смотреть правде в глаза, скоро не останется не только читателей, но и оставшиеся охотники переведутся или уйдут с форума. Было ведь уже, или не заметили? А раз так, стоит ли тратить время на общение с доброжелательными профанами-форумчанами? Ежели не больше моего знают, толку с них! Или Вы не это хотели сказать?
Вы правы в одном- хороший охотник найдет хорошую птицу. Как минимум, удовлетворяющую личным запросам. А уж планка у каждого своя. За сим все.
P.S. Если неверно понял, прошу прощения. Не предполагал, что доведется так Вам отвечать.
Теперь действительно все.
Доброжелательность коллег я имел в виду конечно же в кавычках - давайте прямо писать то, что хотим написать, а не многозначные рулады, которые потом можно по разному понять. И желательно если отвечаем на сообщение - то отвечаем на это сообщение, а не припоминаем какие-либо непонятки из других тем форума (я так про юл ничего и не понял - в чей огород камень и был ли камень вообще). А то недолго и перессорится на пустом месте. Евгений, про "Ежели не больше моего знают, толку с них" - даже мысли не было, прошу прощения, что видимо не так выразился.
Теперь про соловья. До набора колен я пока не созрел - тут для меня пока тёмный лес. Пока хотел для себя выяснить одну вещь: есть (или была) громкая слава песни обыкновенного (восточного) соловья, описанная классиками в прошлом. По численности соловья не стало меньше, а восхищаться теми, что поют вокруг не приходится. Отсюда вопрос - славу соловья делали тогда очень редкие экземпляры или раньше этих экземпляров было больше, а сейчас следовательно стало меньше? Почему их меньше? Или они также редки, как и раньше? Только и всего, что хотелось узнать.

В теме: Соловей

01 Июнь 2018 - 09:30

Вот почему не хочется писать на форумах, так из-за избыточной доброжелательности их участников...такими темпами скоро и читателей-то уже не будет. Не понял, при чём тут юлы, но вроде как понял Вашу мысль о соловьях: хороших соловьёв и раньше было мало, а хороший охотник и сейчас если нужно отыщет классного певца. Спасибо за мнение. На том свою писанину завершаю, тем более, что и в юлах, и в соловьях понимаю мало, вот и задаю иногда вопросы, чтобы спросить мнение понимающих людей.

В теме: Соловей

01 Июнь 2018 - 06:06

Просмотр сообщенияvitaliy (31 Май 2018 - 23:26) писал:

Птица , не человек ! Ей ни паспорт , ни прописка не нужна ! Читаю форум , словно новости по НТВ смотрю ; Дубровника всего сожрали китайцы ! Соловьев хороших всех переловили ! Чечётки с чижом стало зимой лететь меньше ! КА РА УЛ ... Вы знаете , я сейчас каждый вечер имею возможность находиться на набережной в Архипо - осиповке , и приходится слушать очень многих так сказать исполнителей , и что интересно ! Ни одного даже близко похожего на Хворостовского я не слышал . Максимум , это прокуренные и простуженные голоса из серии " Бутырка " Интересно , популяция людей ростет , а Карузо и Паваротти на каждом шагу не встречаются ! Если кому интересно , найдите в Ютюбе исполнителя Димаш Кудайбергенов , который в Китае , на шоу голос , занял второе место . Одна из песен , была из репертуара Грегори Лемаршаля . Если кто понимает что такое октава , тот поймет . И если у кого в городе , где то , в караоке баре , есть похожее , дайте знать ,- приеду послушаю с удовольствием ! Интересно , а если бы все зяблики были тисковые да с красивыми росчерками , все овсянки бубенцовые , а соловьи имели бы все известные колена , и было бы это все в каждом лесу , было бы интересно ?
Пафоса Вашего сообщения я не понял. Изначально обсуждаемый тезис звучал так: "По сравнению с прежними временами среди восточных соловьёв стало очень мало выдающихся певцов, которыми этот вид прославился". Если это так, то в чём причины? Что скажете?

В теме: Соловей

30 Май 2018 - 22:36

Просмотр сообщенияПрохор (30 Май 2018 - 16:26) писал:

Ну, тут немного не так,хороших певцов много....выбивают, особенно вокруг больших городов. Остаются посредственности и поэтому приходится наматывать километры.
Так ли? У нас в городе вообще нет ни одного держащего насекомоядных, а уж тем более - соловья. Никто их у нас не ловит... А вот действительно классного певца, который запомнился встретил всего один раз несколько лет назад. Хотя, я их ведь тоже не ловлю и не держу, да и чуть-чуть вникать в особенности песни стал совсем недавно. Но с точки зрения "нравится - не нравится" слушаю и оцениваю достаточно давно. Мне кажется, что причина в отсутствии классных соловьёв-восточников не в том, что их тут выловили. Может, глупость сморожу, но мне кажется, что вид эволюционирует в сторону упрощения песни. Ведь численность соловья достаточно высока, селится недалеко друг от друга, вот и снижает конкуренцию. Как южная популяция чёрного дрозда: и селится плотнее, и песня попроще, чем у нашего подвида, который пока типичный отшельник.