Перейти к содержимому


Skylark

Регистрация: 14 дек 2014
Offline Активность: Вчера, 19:23
-----

Мои сообщения

В теме: Сезон охоты: осень 2018 - весна 2019.

26 Сентябрь 2018 - 20:54

20 сентября в сетку у вольера с овсянками мне попалась овсянка крошка. Наши орнитологи сказали, что это первая встреча на территории Чувашии, новый 290-ый вид. Просьба к любителям из окрестных регионов: Татарстан, Нижний,Марий-эл, Ульяновсаая, Саратовская и другие, где этот вид встречается редко на пролёте: ловили ли сами или встречали, на осеннем или весеннем пролете, примерные сроки? Благодарю заранее за любую информацию.

Фото тут не поместились. Выставил тут https://www.facebook...35746283762848/

В теме: Сезон охоты: осень 2018 - весна 2019.

14 Сентябрь 2018 - 19:15

Лесная завирушка. Однозначно. С коньком не спутаешь.

В теме: Опознайте птицу

31 Июль 2018 - 22:31

Может быть и самка мухоловки белошейки - очень похожи с самкой пеструшки.

В теме: Опознайте птицу

12 Июнь 2018 - 23:55

На сколько позволяет судить качество фото - это какая-то пересмешка. Скорее всего северная бормотушка.

В теме: Соловей

01 Июнь 2018 - 16:15

Просмотр сообщенияЕвгенийSilver (01 Июнь 2018 - 12:32) писал:

Упс! Неожиданный поворот. Это не упрек, действительно удивили.
Такими темпами, давайте смотреть правде в глаза, скоро не останется не только читателей, но и оставшиеся охотники переведутся или уйдут с форума. Было ведь уже, или не заметили? А раз так, стоит ли тратить время на общение с доброжелательными профанами-форумчанами? Ежели не больше моего знают, толку с них! Или Вы не это хотели сказать?
Вы правы в одном- хороший охотник найдет хорошую птицу. Как минимум, удовлетворяющую личным запросам. А уж планка у каждого своя. За сим все.
P.S. Если неверно понял, прошу прощения. Не предполагал, что доведется так Вам отвечать.
Теперь действительно все.
Доброжелательность коллег я имел в виду конечно же в кавычках - давайте прямо писать то, что хотим написать, а не многозначные рулады, которые потом можно по разному понять. И желательно если отвечаем на сообщение - то отвечаем на это сообщение, а не припоминаем какие-либо непонятки из других тем форума (я так про юл ничего и не понял - в чей огород камень и был ли камень вообще). А то недолго и перессорится на пустом месте. Евгений, про "Ежели не больше моего знают, толку с них" - даже мысли не было, прошу прощения, что видимо не так выразился.
Теперь про соловья. До набора колен я пока не созрел - тут для меня пока тёмный лес. Пока хотел для себя выяснить одну вещь: есть (или была) громкая слава песни обыкновенного (восточного) соловья, описанная классиками в прошлом. По численности соловья не стало меньше, а восхищаться теми, что поют вокруг не приходится. Отсюда вопрос - славу соловья делали тогда очень редкие экземпляры или раньше этих экземпляров было больше, а сейчас следовательно стало меньше? Почему их меньше? Или они также редки, как и раньше? Только и всего, что хотелось узнать.