Перейти к содержимому


Прохор

Регистрация: 24 май 2010
Offline Активность: Вчера, 21:28
-----

Мои сообщения

В теме: Тайник

17 Январь 2018 - 17:09

ЕвгенийSilver (16 Январь 2018 - 21:51) писал:

Нет. Они просто подумают. И сделают нормальный рабочий тайник вменяемых размеров. Без пружинок, резинок и прочей мути.
P.S. Дом построить легче :D/>
Коллеги, вменяемый размер, очень абстрактное понятие, мы ловим зимой жаворонков в Волггограде тайником 21×4 м. а в Тибете чичевиц 7×2 м. Оба нормальные рабочие тайники, без всякой мути.
PS. Согласен, дом построить легче

В теме: Сезон охоты осень 2017 - весна 2018.

13 Январь 2018 - 23:09

Большую стаю на пролете осадить можно, сложнее с местной птицей.

В теме: Сеть путанка

09 Январь 2018 - 12:21

Просмотр сообщения42.ru (08 Январь 2018 - 17:32) писал:

У каждого ловца свои цели, поэтому и приемы (технические) на ловле отличаются от других. Ловить езжу из-за, какого - никакого, а адреналина, ну еще послушать, посмотреть, подумать. Практически всю пойманную птицу отпускаю.
Это Вы очень точно подметили!
У каждого охотника действительно своя область и свои цели. Поэтому технические приемы не только отличаются, но со временеми совершенствуются. И конечно в новом регионе у местных охотников всегда есть чему поучиться. Главное не копировать, а брать то, что можно адаптировать для своих охот.

В теме: Сеть путанка

08 Январь 2018 - 16:37

Тут скорее дело привычки. На Урале многие охотники наматывают сети на стойки, да и тайники тоже часто собирают наматывая полотно на вальки.
На однодневной охоте это наверное удобно и оправдано, но мы в основном выезжаем на несколько дней, и не на постоянные тока, поэтому стойки телескопические, носим отделько в рюкзаке или если их несколько комплектов в чехле для спинингов. Ну а уже на месте определяемся, какие стойки и какую сеть ставить. При соблюдении определенной последовательности, на готовой просеке, сеть даже одному, можно поставить и снять в мешочек быстрее,чем наматывать ее на тонкую стойку.
К тому же в разобранном виде, это компактно и удобно на длинных переходах. Всегда есть возможность применить сеть нужной длинны, а не использовать ту, что уже намотана на стойках.
И еще, стойки используем в самую последнюю очереь, ведь в Ю.В.Азии бамбук, черемоховый подрост, это идеальный подручный материал

В теме: Сеть путанка

07 Январь 2018 - 21:17

А не проще связать оборы верхней петлей и все убрать в холщевый мешочек?